О магазине

Chocolate, cioccolato, Schokolade… На каждом языке имя этого лакомства звучит по-своему, но различно не только его произношение. У этой сладости множество рецептур приготовления. Но это вовсе не обозначает, что любое изделие под названием «шоколад» действительно является таковым. 

Наша компания существует на рынке уже более 10 лет, и на протяжении всего времени работы мы стараемся производить шоколад самого высокого качества. Для того чтобы вы поняли, что можно назвать настоящим шоколадом, мы предлагаем для начала обратиться к истории возникновения самого популярного лакомства страны.

Единого мнения о происхождении названия всеми любимой сладости нет. Слова, от которых возникло ее современное название, переводятся как: «пить вместе», «горячий напиток», «горькая (пенная) вода». Да, первым шоколадом был именно напиток, которым наслаждались лишь ацтекские вожди. И был этот напиток холодным, весьма специфичным на вкус. Вы только представьте себе сочетание молотых какао-бобов, жгучего перца и специй.

С тридцатых годов XVI века шоколад стал распространяться по Европе, продолжая оставаться напитком вплоть до начала XIX века. Первая шоколадная плитка была изготовлена в 1847 году и содержала, согласно рецептуре того времени, тертое какао с сахаром и ванилью и 30-40% какао-масла. По сути, это и все, что должен содержать натуральный шоколад. То есть никаких консервантов, антиокислителей, стабилизаторов и прочего, что частенько можно увидеть в составе тех продуктов, которые продаются под звонким именем «шоколад».

В ГОСТе дано такое определение шоколаду: «Кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара, в составе которого не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 18% масла какао и не менее 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов».

Что ж, даже если мы выучим процентные соотношения для каждого из шоколадных сортов, это нам ничем не поможет. Поэтому давайте запомним несколько несложных правил, которые нам действительно пригодятся при выборе шоколада.

Итак, первое: в составе должно быть указано тертое какао. Не какао-порошок, нет. Потому как второй – это продукт, который получается после переработки какао-жмыха, что делает его дешевым, и это, пожалуй, единственное его достоинство.

Второе – в качественном шоколаде должно быть какао-масло. Если вы видите любое другое масло в составе, то перед вами все что угодно, но не шоколад. Кокосовому, пальмовому, подсолнечному и другим маслам в настоящем шоколаде не место! Как и различным растительным жирам, которые оставляют неприятное маслянистое послевкусие. И растительным белкам. Попробовав «вкуснятину» с таким компонентом, вы раз и навсегда запомните этот прилипающий к зубам шоколад и особенный пластилиновый вкус.

Из допустимых компонентов можем назвать натуральные ароматизаторы. Чаще всего это ваниль и лецитин.

Мы уважаем своих покупателей, поэтому предлагаем им настоящий шоколад, состоящий только из натуральных ингредиентов. В этом вы сможете убедиться, попробовав нашу продукцию.

Мы готовы предоставить вам богатый выбор сладкого удовольствия: орехи, фрукты, цукаты в шоколаде и шоколадные плитки. Все начинки, которые мы используем в своем производстве, также отборные, самого высокого качества. Надеемся, что попробовав наш шоколад однажды, вам захочется покупать его снова и снова.